?

Log in

No account? Create an account

Россия сможет передать Китаю контроль над стратегическими нефтегазовыми месторождениями
Abo
ristikivi
Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях, за исключением шельфовых, сообщает в пятницу, 27 февраля, «Интерфакс», ссылаясь на слова вице-премьера Аркадия Дворковича.
«Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», — сказал он.

Также, по словам вице-премьера, инвесторы из Китая интересуются не только нефтегазовыми месторождениями, но и сельскохозяйственной тематикой, ритейлом и переработкой ценных ресурсов.

«Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», — заключил он.

Порвать шаблон))
Abo
ristikivi
"На обратном пути водитель слушал новости, где транслировали речь Жириновского. Таксист ржал от гордости. Я не выдержал:
— Вам смешно?
— А чо? Прикольный клоун.
— А вам не стыдно, что страна превращена в цирк, которым управляют коверные?
— Да ладно. У нас великая страна.
— В чем ее величие?.. Может, ваши родители получают большую пенсию и путешествуют по миру?
— Ну… нет…
— Хорошо. Тогда, может, ваши дети учатся в престижном лицее и получают блестящее образование, и им не морочат голову школьные попы со своими «законами псевдобожьими»?
— Ну… Школа, конечно, херовая… Учителя дебилы…
— Жаль. Тогда, возможно, у нас наука на высоте? Может, Россия кишит нобелевскими лауреатами?
— Да нет. Вор на воре сидит и вором погоняет, — внезапно прозрел мой собеседник.
— Печально. Ну, а чем же велика наша Россия?
— Она же большая!..
— А, вы имеете в виду территорию?
— Да, именно — территорию. Ну, армию еще.
— Ракеты? Грады?
— Вот именно это.
— И вас распирает от гордости за то, что большая территория населена убийцами, ворами и ядерным хламом, которым мы с воодушевлением шантажируем весь остальной мир?
Он призадумался. Потом процедил:
— М-да. Сомнительная гордость.

Переверзев потом мне попенял:
— Ты испортил ему жизнь. В клочья порвал шаблон человеку. Как он теперь будет существовать? Чем гордиться?.."

(С) Саша Сотник

Последние записи Геббельса...
Abo
ristikivi
Из написанного [Геббельсом] можно сделать множество выводов, но кое-что буквально бросается в глаза.

Во-первых, во главе государства могут оказаться действительно неадекватные люди, и их окружение до последнего не будет готово признаться себе в этом.

Во-вторых, человек способен бесконечно обманывать сам себя и окружающих, причем обманываться вполне искренне и заражать этой искренностью других людей.

В-третьих, набор пропагандистских приемов давно известен, и ничего нового не придумано — со времен Геббельса изменились только каналы распространения информации.

http://kashin.guru/2015/01/29/kollaps-propaganda-uroki-doktora-gebbel-sa/

(no subject)
Abo
ristikivi


Никаких оттенков:

Егор СЕННИКОВ, специально для « Кашина »

Наблюдение за общественными дискуссиями в России в последние годы наводит на не очень веселые мысли. И дело тут не только в том, что в России нет живой политики, а значит и любые споры несколько беспредметны, но и в том, что участники дискуссии все эти годы примерно одни и те же, и новыми идеями не радуют.

Честно говоря, уровень общественной дискуссии в России деградировал донельзя. По большому счету вся она проходит по линии — за Путина/против. Все настолько грубо и упрощенно, что мочи нет: есть плохие, отвратительные либералы (кто это такие?) и хорошие, прекрасные патриоты (кто это?). Ну, или наоборот, в зависимости от идеологических предпочтений человека. И отсюда происходит какой-то хтонический маразм — про коварных либералов/патриотов, мечтающих обобрать население/задавить свободы. Или еще хуже: надо укрепить власть В.В. Путина/надо свергнуть В.В. Путина. Другого в этой системе взглядов не дано.

При этом само это разделение безумно, а главное — не очень реалистично выглядит. Объясню почему.

Во-первых, слово «либерал» обладает сейчас таким огромным количеством коннотаций, что я даже не очень понимаю, что оно в нашей значит в рамках нашей общественной дискуссии. Дмитрий Ольшанский, Захар Прилепин или Дмитрий Киселев используют это слово в своих текстах, но это звучит так, как будто они заменяют им слово «евреи» или «предатели». А из уст каких-нибудь коммунистов или социалистов это звучит как «исчадия сатаны». Со словом «патриот» происходит то же самое, только с поправкой на личность выступающих — кто-то голосит про «последнее убежище негодяя», а кто-то о «фашистах». Это не дискуссия, а какой-то паноптикум. Вместо того, чтобы спорить о различных предложениях в программах различных людей, спорят о каких-то вопросах цивилизационного масштаба.

А должно-то быть совсем не так!

Например. Мы открываем учебник по истории Британии 19-го века и читаем, что Уильям Гладстон, премьер-министр, был либералом, лидером Либеральной партии. И это не означает, что он был евреем, предателем и пятой колонной, а что он выступал за отмену хлебных законов и снижение таможенных пошлин, установление гомруля в Ирландии, за земельные реформы и свободную торговлю.

Мы читаем где-нибудь про Улофа Пальме, шведского премьер-министра и узнаем, что он был социал-демократом. Но это не означает, что он собирался вводить колхозы и организовывать ГУЛАГ. Это значит, что в его политической программе особое место уделялось вопросам, связанным с детскими учреждениями, социальным обеспечением, защитой пожилых людей и жилищным проблемам.

Или мы узнали что Тэтчер стояла на неолиберальных позициях и представляла довольно радикальную часть Консервативной партии Великобритании. И это, опять-таки, означает снижение налогов, масштабную приватизацию, закрытие шахт, «коммунальный налог», «становись эффективным или иди вон». При этом при жизни и после смерти Тэтчер о ней говорилось немало «ласковых» слов. «Ведьма сдохла!» — кричало немало людей на площадях после ее смерти. Но штука в том, что ее политические оппоненты не вели с ней дебаты в таком ключе и никогда бы не смогли сместить ее, если бы так делали. А просто стали бы маргиналами.

Кроме того, слово «патриот» встречалось бы нам довольно нечасто — ну, вот в Америке в свое время были патриоты — тогдашние сторонники независимых от Англии США. И в самой Англии были патриоты, голосовавшие за консерваторов, покупавшие глиняные кружки с вензелем короля, флаги и произведенные в Британии продукты. Но вообще как-то подразумевается, что для человека, пошедшего в большую политику и сумевшего пройти все ее повороты, небезразличны интересы его родной страны.

То, в каком ключе у нас дебатируют люди по поводу политики — это пещерный уровень. Просто дно. Помню, как недавно меня очень впечатлил в этом плане фильм «Срок». Может быть, конечно, это издержки монтажа, но прислушайтесь, эти люди там, в кино, все время говорят: Путин, Путин, Путин, Путин, Путина надо уйти, Путина надо свалить, Путина надо победить. Ничего другого в их мире нет. Нет разговоров о местной власти, о таможенных реформах и снижениях/повышениях налогов, о мерах по развитию высоких технологий, о социальных гарантиях или о пособии на детей. О федерализме или унитаризме. О необходимой процентной ставке и мерах по приватизации (или национализации) предприятий. Все время, пока я смотрел этот фильм, в голове крутился вопрос: «Окей, допустим, надо свергнуть Путина. Но чтобы что? Чтобы стало как? Как должно быть? Для чего поддерживать? Что делать-то нужно, что не так? Нет других проблем кроме Путина, а так все хорошо?».

И то же самое ощущение появляется у меня когда я читаю или смотрю на выступления условных «патриотов». Я думаю: «Окей, хорошо. Нужно поддерживать власть Путина. А для чего? Чтобы стало как? Как должно быть? Для чего поддерживать? Что делать-то нужно, что не так? Все уже хорошо».

Этой нашей российской беде не первый день. Во многом она связана с какими-то нашими дуростями и глупостями, а во многом с тем, что у нас в стране авторитаризм, не дающий возможности войти человеку в политику, пройти все ступени реальной политики и прийти к власти.

И в этом плане ценность общественной дискуссии на первый взгляд ничтожна. Но это так себе оправдание. Потому что пока что у нас будут межеваться исключительно на либералов и патриотов, а не на социал-демократов и либералов, либертарианцев и центристов, на христианских-демократов и республиканцев, на националистов и социалистов, у нас все будет так, как и есть. И не важно, кто там будет у руля — Путин, Навальный, Удальцов или Стрелков или какие-то совсем другие, неизвестные еще нам политики.

Потому что нужно думать о том, что будет потом, когда ты придешь к власти. Нужно спорить о предложениях и методах, о проблемах и их решениях. А не о том, кто враг и предатель, а кто агнец. Даже если у вас сейчас нет надежды на то, что вы можете стать властью, а не бороться с ней.

Потому что иначе надежды так и не будет."

http://kashin.guru/2014/08/04/ottenk/

За что??
Abo
ristikivi
Многие считают что немцы в 39-м году массово хотели воевать. Не хотели. Они еще от прошлой войны не до конца отошли. Только только с колен вставать начали. Только только из экономических кризисов выползли и бедно жили, но стабильно. И стабильности этой радовались.
Поэтому радовались что Саар, Рейн, Австрия и Судеты без войны достались.

Что великий фюрер присоединил огромные территории, вернул немцев в лоно родины, защитив их от подлых и кровожадных чехов, но при этом не пролил и капли немецкой крови. Молодец какой!

То, что при этом там какие то евреи уже пострадали, так это так, мелочи. Заслужили вообщем-то. И не убивают же их. Всего лишь просят вежливо убраться с территории рейха. Паразитов неспособных даже свое государство построить.

Остальную часть Чехии забрали? Ну так ведь отдали? Никто же не воевал. Все бескровно, полюбовно и смотрите как фюрера там встречали. Цветами!

Пришел черед Польши. И что-то пошло не так.

Ну, Данциг еще ладно. Там поляки над немцами издеваются, ополчение немецкое страдает, говорят что поляки немцев по ночам кастрируют, дома их поджигают, говорить по-немецки не разрешают. Помочь надо. Да и неправильно это что немецкий город в составе Польши, да и Меммель тоже вернуть надо. Наш город. Немецкий. Литва не возражает? Не хочет участи Чехословакии? Умницы какие! Берем. С Данцигом сложнее.

А что если война?

И тут немцы задумались. Гитлер пустил по Берлину военный парад. Пришло 200 человек. На митинги сотни тысяч приходили, а здесь 200. Сволочи! Не хотят воевать! Предатели! Так для них старался! Когда техника шла по улицам люди просто в стороны расходились. Ни цветов, ни приветствий. И генералы бурчат чего-то. Мол не выдержим мы войны. Гитлер впал в истерику. Пошел ковер грызть. Но уже не мог остановиться.

И снова начались зловещие рассказы про кастрированных немцев и про провокации поляков напавших на Германию на границе! Убили! Немцев убили. Прокрались под покровом ночи и убили. Вот тела. Провокация? Докажите! Они и своих не жалеют! Поляки бомбят Варшаву! Детей и женщин! Сами! Своих же! Гады! Мы бомбим? Это кто вам сказал? Вражеских голосов наслушались? Правильно фюрер запретил всю эту гниль слушать!

Немцы задумчиво смотрели на карты передвижения немецких войск в Польше и уже как-то смирились с тем что это произошло. Тем более что вон как быстро продвигаемся. И Данциг уже наш!

Англия? Франция? Да ну? На фига им поляки? Кого там защищать если мы уже в Варшаве? Да и Сталин помог. Настоящий друг познается в беде.

Карточки ввели? Ну что делать. Зато сколько новых земель теперь наши!!!

Один тюбик крема для бритья на четыре месяца? Ничего. Бороды отрастим. Только 5 процентов населения смогут купить галоши к осени? Ничего, потерпим. Ради отечества и победы.

Первые похороны прошли? Матери хоронят сыновей? Герой войны и генерал предпочел умереть чтобы всего этого не видеть? А кто об этом знает? Похороним тихонечко как героя и забудем. И не будет войны. Не будет. Поляки гибнут? Так сами виноваты. Предупреждали же их! Сдались бы тихо и все бы хорошо было! И не будет войны! Не будет! Мы не хотим воевать. Мы стремимся к миру! У нас нет военных планов против Англии и Франции. Мы согласны сотрудничать со всеми странами Европы и вести мирные переговоры.

Не хотят? Англичанка конечно гадит и мечтает о мировом господстве, но мы тоже за себя постоять можем. И Гитлер конечно псих и маразматик, но отечество в опасности. Родина зовет. Нужно сплотиться и забыть об обидах. Даже тем кто ненавидит нацистов. Потому что в военное время это предательство. Потому что Родина пишется с большой буквы. Даже когда гниешь в окопах, ненавидя тех кто тебя туда послал.

Наши подводники потопили английский линкор? Сами виноваты! Какое им дело до поляков? Идиоты. Подводники молодцы! Ха! Кажется мы самая сильная армия в Европе.

Карточки на покупку одежды? Мда...Неприятно. Но что делать. Если весь мир против нас.

Война на всех фронтах. Наша армия сильнее всех! Фюрер был прав! Мир наш!

Все больше и больше убитых...

Бомбят Берлин? За что????????????

(C) Olga Krylova


Стихи:
Abo
ristikivi
В часы великих потрясений хорошим может быть одно -
нет больше места для сомнений, кто человек, а кто говно.
Простые вещи стали проще. Скажите, разве я не прав?
Пусть конспиратор мозг полощет, кто легитимен, кто кровав,
кто виноват и что нам делать, чья правда гаже и страшней -
вся эта грязь осточертела, всё просто потонуло в ней.
...
Но тратишь час, другой и сутки, как вдруг спадает пелена -
не сделать лебедя из утки, а человека - из говна.
Не знает он, и знать не хочет, хотя на самом деле знал.
А ты старался, что есть мочи, и только время потерял.
Теперь всё резко прояснилось, он просто скажет пару фраз -
и то, что глубоко гнездилось, наружу выпрыгнет тотчас.
И даже если ты не гений, то разберёшься всё равно
за две секунды без сомнений, кто человек, а кто говно.

(С) saint_daemon

Михаил Крутихин: Освещение событий на Украине – это «королевство кривых зеркал»
Abo
ristikivi
По федеральным каналам сейчас идет не пропаганда, а поток лжи. Обычно пропаганда работает во время военных конфликтов, но в России освещение даже гражданских событий искажается. Такое мнение в интервью NDNews высказал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?» Понятие «кремлевская пропаганда» неадекватно, поскольку пропагандой это назвать довольно трудно. Я считаю это потоком лжи. Ложь идет не только из телевидения.

Это самые разные публичные высказывания государственных деятелей (от министров до начальников каких-либо учреждений), членов правительства, членов кремлевской администрации.

Это не просто умышленное искажение фактов, это еще и придумывание этих фактов и умалчивание действительного положения вещей. К сожалению, говорят чаще всего то, что хотела бы услышать аудитория.

В западной системе информации есть элемент пропаганды, и довольно значительный, который обостряется в момент, когда идут военные кампании. Тогда СМИ, занятые в этой кампании, считаются комбатантами, т.е. участниками военных действий. Поэтому, естественно, в интересах своей страны вводится ограничение на освещение событий.

Но мы видим, что в России даже события простой гражданской жизни внутри нашего государства искажаются, извращаются до чрезвычайности. Т.е. не только события, связанные с военными действиями, которые Россия ведет на Украине – это уже просто «королевство кривых зеркал».

В интернете тоже идет война. Это открытое информационное пространство, там можно найти и правдивое изложение фактов, и правдивую оценку этих фактов, и объективное мнение, но также и откровенную ложь, и фанатическую пропаганду. Тут уже дело в способности самого человека отличить правду от вранья – а это, к сожалению, очень и очень редкое свойство для широкой общественности.

Отказаться от телевидения – для меня это, например, выход. Я не только не смотрю российские федеральные каналы, но и отказываю им в интервью – не хочу участвовать в этом безобразии.

Могу посоветовать словами покойного академика Амосова, который сказал, что есть замечательное качество, дарованное природой людям – умение думать. К сожалению, люди используют это умение очень и очень редко. Мозги надо включать!

http://newdaynews.ru/propaganda/523288.html

Рукалицо:
Abo
ristikivi

"Кто вместо/после Путина?"
Abo
ristikivi
На вопрос "Если не Путин, то кто?" есть отличный ответ -
давайте уходить от вождизма, ну и вообще выстраивать общество и государство в компромиссном ключе.
Парламентская республика, люстрация, интеграция, вот это вот всё.

10 признаков того, что ты живёшь в провинциальном городе:
Abo
ristikivi
Оригинал взят у ibigdan в 10 признаков того, что ты живёшь в провинциальном городе: